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たけのことひじきの混ぜご飯

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:624kcal

材料(2人分)

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  • たけのこ(水煮)100g
  • ひじき15g
  • 糸こんにゃく100g
  • だし100cc
  • みりん 大さじ1 1/2
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ1
  • 油 適量
  • ご飯2合分

作り方

  1. たけのこの水煮は2cmの長さの拍子切りにする。糸こんにゃくは2cmの長さに切りさっとゆでて臭みを取る。ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  2. フライパンに油を敷き、1)の食材をたけのこからを順番に入れて軽く炒める。
  3. 2)にだし、みりん、しょうゆ、砂糖、酒を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮る(約15分)。
  4. 温かいご飯に、3)を入れて切るように混ぜ、器に盛る。

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