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家で作れる簡単メンマ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:126kcal

材料(2人分)

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  • たけのこ(水煮)100g
  • 鷹の爪1本
  • ごま油大さじ1
  • ラー油3滴
  • 白ごま小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 50ml
  • 豆板醤小さじ2

作り方

  1. たけのこは厚さ2~3㎜、長さ3~5㎝の短冊切りにし、電子レンジに3分かける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて2)と白ごま、ラー油を加えて中火で炒める。
  4. 3)に1)のたけのこ、砂糖、しょうゆ、水、豆板醤を加えて弱火にし、水分がなくなるまでじっくりと炒め煮にし、煮汁がなくなったら器に盛る。

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