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たけのこの豚肉巻き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:503kcal

材料(2人分)

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  • 豚ロース薄切り肉120g
  • たけのこ(水煮)180g
  • サラダ油適量
  • 【タレ】
  • 味噌大さじ1 1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • しょうが汁小さじ1

作り方

  1. たけのこは穂の部分を縦に4~6つ割にして1㎝くらいの厚さにする。【タレ】の材料を合わせておく。
  2. 豚肉を広げ、1)の【タレ】を一面に塗り、たけのこに巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)の肉の巻き終わりを下にして並べて全面を焼きつけ、器に盛る。

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