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たけのこと鯛のご飯

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:759kcal

材料 (2人分)

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  • たけのこ(水煮)100g
  • 鯛の切り身 2切れ(120g)
  • 万能ねぎ2〜3本
  • 2合
  • 400ml
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
  2. たけのこは3oの薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 鯛の切り身は薄く塩をふり、グリルで皮目は軽く焦げ目がつく程度にしっかりと、身の方はさっとあぶるくらいに焼く。
  4. 炊飯器に米、水、薄口しょうゆ、酒、塩を入れてよく混ぜ、2)のたけのこ、3)の鯛を上に載せて炊く。
  5. 炊き上がったら鯛の切り身を取りだして骨を取り、粗くほぐしてご飯に混ぜて茶わんに盛り、万能ねぎを散らす。

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