サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミニトマトと牛肉のピリ辛オイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:341kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(焼き肉用)180g
  • ミニトマト15個
  • 玉ねぎ1/4個
  • しょうが1かけ
  • にんにく1片
  • 豆板醤小さじ1/2
  • サラダ油大さじ1.5
  • 塩こしょう適量
  • 〔A〕
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切り、玉ねぎはくし形に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を焼く。色が変わったらいったん取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を焦がさないように炒め、玉ねぎを炒める。
  5. 4)に牛肉、ミニトマトを加えて炒め、合わせておいた〔A〕の調味液を加えて全体に絡ませる。
  6. 仕上げ小口切りにした青ねぎを散らす。

おすすめのレシピ

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 341
  • 117

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3238
  • 6195

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3614
  • 6835

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 6069
  • 15628

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ミニトマトと牛肉のピリ辛オイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。