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甘えびのとろろ昆布〆め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:51kcal

材料 (2人分)

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  • 甘えび20尾
  • とろろ昆布5g
  • 日本酒(または料理酒)小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • すだち適量
  • 三つ葉適量

作り方

  1. 甘えびは、水で洗って殻をむき、日本酒と薄口しょうゆを絡め、下味を染み込ませるために冷蔵庫に5分程入れておく。
  2. 皿に1)の甘えびを3〜4尾並べ、その上にとろろ昆布を載せる。その上に甘えび、とろろ昆布という風に3回繰り返して重ねる。
  3. そのままラップをフワッとかけて、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
  4. 好みで、すだちや三つ葉を添える。

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