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まるごと新玉ねぎのイタリア風ファルシ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:428kcal

材料(2人分)

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  • 新玉ねぎ3~4個
  • 合挽き肉100g
  • 【A】
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パン粉大さじ1
  • パルミジャーノチーズ7g
  • 1個
  •   
  • オリーブ油大さじ1
  • ブイヨン100cc
  • ホールトマト1缶(400g)
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パルミジャーノチーズ適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて上部を1/4ほど切り落とし、下部は根の部分を取り除く。
  2. 1)の玉ねぎの中身をスプーンなどでくり抜く。くり抜いた部分と、1)で切り落とした部分を合わせてみじん切りにする。
  3. ボウルに合挽き肉と2)の玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、さらに【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
  4. 2)の中をくり抜いた玉ねぎに塩を軽く振り、3)をこんもりと詰める。
  5. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、4)を並べ入れ、ブイヨンとトマト缶を潰しながら加えて中火にかる。煮立ったら蓋をして弱火で水分が少なくなるまで煮込む。
  6. 器に5)を盛り付け、上からパルミジャーノチーズ、粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。

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