サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり枝豆とうなぎの卵焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:344kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • うなぎ1/2尾
  • 枝豆(正味)60g
  • 適量
  • 3個
  • 〔A〕
  • だし汁大さじ3
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • サラダ油適量

作り方

  1. うなぎは食べやすい大きさに切る。枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから豆を取り出す。
  2. 卵を溶き、[A]の調味料で味付けをし、1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた玉子焼き器にサラダ油を熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。
  4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 1256
  • 1619

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1642
  • 3133

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2478
  • 6185

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷり枝豆とうなぎの卵焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。