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たっぷり枝豆とうなぎの卵焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:344kcal

材料(2人分)

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  • うなぎ1/2尾
  • 枝豆(正味)60g
  • 適量
  • 3個
  • 〔A〕
  • だし汁大さじ3
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • サラダ油適量

作り方

  1. うなぎは食べやすい大きさに切る。枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから豆を取り出す。
  2. 卵を溶き、[A]の調味料で味付けをし、1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた玉子焼き器にサラダ油を熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。
  4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

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