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いわしのチーズロール カレー風味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:208kcal

材料((2人分))

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  • いわし4尾
  • プロセスチーズ30g
  • 大葉4枚
  • カレー粉大さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • サラダ油適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. いわしは手開きにして腹骨をすき取る。プロセスチーズは3㎝×1㎝ほどの短冊に切る。
  2. 1)のいわしの身の上に大葉、短冊に切ったチーズを順に載せ、頭側から尾に向かって巻き、爪楊枝で止める。
  3. カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせ、2)にまぶす。
  4. 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷いて3)を香ばしく焼き、爪楊枝を外して器に盛り、レモンを添える。

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