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カリフラワーと鶏肉のカレークリーム煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:676kcal

カリフラワーと鶏肉のカレークリーム煮

材料 (2人分)

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  • カリフラワー1/2株
  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • さやいんげん4本
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 100ml
  • チキンスープの素小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1/2
  • 生クリーム50ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。さやいんげんは塩ゆでをして、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、カリフラワー、白ワインを加える。
  4. 白ワインのアルコール分が飛んだら、湯、チキンスープの素、カレー粉を加えて5分ほど煮る。
  5. 4)に生クリームを加えて、塩、こしょうで味を調える。

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