サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラグマン風焼きうどん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:455kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでうどん2玉
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 50cc
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. ゆでうどんは塩、粗挽き黒こしょう、ごま油をまぶして軽くほぐしておく。
  2. トマトは2㎝角に、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、ピーマンはヘタと種を除いて1㎝幅に、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. フライパンを熱し、2)の豚バラ肉を並べて焼く。肉の周囲がカリッとしてきたら裏返し、色が変わったら2)の玉ねぎを加える。
  4. 3)の玉ねぎがしんなりとしたら、2)のトマトとピーマンを加えて炒める。トマトに火が通って少し柔らかくなったら、1)のうどん、水を加えて強火で炒め合わせる。
  5. 4)のうどんに火が通ったらしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせて皿に盛る。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1171
  • 1223

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1718
  • 2581

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3099
  • 3999

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 6346
  • 8578

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ラグマン風焼きうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。