サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春きゃべつとトマトの白ワイン蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:267kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春きゃべつ5枚
  • トマト1個
  • ウィンナー5本
  • にんにくのみじん切り1/2かけ分
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 春きゃべつはザク切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、2㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、中火で炒める。香りが立ってきたら、春きゃべつを加えて炒める。
  3. 全体に油が回ってきたら、トマト、ウィンナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 白ワインを全体に回しかけて蓋をして4~5分蒸し煮にする。
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

そら豆とえびのクリーム煮

そら豆(さや付き) 玉ねぎ しめじ えび バター 小麦粉 【A】 牛乳 顆粒コンソメの素 塩 こしょう

  • 25分
  • 325kcal
  • 887
  • 497

定番!豚肉のしょうが焼き

豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

  • 15分
  • 381kcal
  • 1221
  • 1284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春きゃべつとトマトの白ワイン蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。