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春きゃべつとトマトの白ワイン蒸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:267kcal

材料(2人分)

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  • 春きゃべつ5枚
  • トマト1個
  • ウィンナー5本
  • にんにくのみじん切り1/2かけ分
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 春きゃべつはザク切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、2㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、中火で炒める。香りが立ってきたら、春きゃべつを加えて炒める。
  3. 全体に油が回ってきたら、トマト、ウィンナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 白ワインを全体に回しかけて蓋をして4~5分蒸し煮にする。
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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