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ほたて貝柱と青菜の塩麹炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:137kcal

材料(2人分)

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  • ほたて貝柱(生食用みのもの)200g
  • 小松菜1束
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩麹小さじ1/2

作り方

  1. ほたて貝柱は厚さを半分に切る。小松菜は5㎝の長さのザク切りにする。
  2. テフロン加工のフライパンを火にかけて温め、強火でほたて貝柱の両面をさっと焼いて取り出す。
  3. 2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜を炒める。小松菜がしんなりしてきたら酒、塩麹、2)を加えてさらに炒める。小松菜に火が通ったら皿に盛る。

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