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アスパラガスと牛肉のオイスターソース炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:298kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス1 1/2束
  • 牛もも肉(焼肉用)150g
  • サラダ油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  •   
  • 【下味】
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう少々
  • かたくり粉大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  •   
  • 【合わせ調味料】
  • かたくり粉小さじ1
  • 60ml
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 五香粉少々

作り方

  1. 牛もも肉は7~8㎜の幅に切り、【下味】の調味料をまぶしておく。【合わせ調味料】を混ぜ合わせておく。
  2. アスパラガスは、下の1/3ぐらいの皮をむいてから斜めに4㎝の長さに切る。沸騰した湯で固めにさっとゆでて、水気を切る。
  3. フライパンを火にかけてサラダ油を敷き、1)の牛もも肉を入れてばらすようにして炒める。
  4. 3)の牛もも肉の色が変わり、表面に軽い焦げめがついたら2)のアスパラガスを加え、さっと炒め合わせる。
  5. 4)に1)の【合わせ調味料】を一気に加えて、片栗粉に火が通ってとろみが出てきたら、仕上げにごま油を回しかけて皿に盛る。

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