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ゴーヤとじゃがいものサブジ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:118kcal

材料(2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • じゃがいも2個
  • クミン小さじ1/2
  • コリアンダー小さじ2
  • ターメリック小さじ1/2
  • チリペッパー小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1/2
  • オリーブ油適量

作り方

  1. ゴーヤは中の種とワタをスプーンで取り、縦半分にして5㎜幅に切る。じゃがいもは1㎝角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱する。
  2. ボウルにクミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパー、塩を合わせ、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 中火にかけたフライパンにオリーブ油を敷き、1)のゴーヤとじゃがいもを入れる。じゃがいもの中まで火を通す。
  4. 3)のフライパンを弱火にして混ぜ合わせた2)を振りかけ、ゴーヤとじゃがいもに絡ませる。
  5. 仕上げにガラムマサラを加えて合わせ、軽く火を通したら出来上がり。

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