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フレッシュいかのジェノベーゼ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:127kcal

材料 (2人分)

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  • 剣先いか(刺身用)1杯
  • レモン1/3個
  • イタリアンパセリ(飾り用)適量
  • ミニトマト2個
  • 【ジェノベーゼソース】
  • 生バジル(葉先)50g
  • 松の実20g
  • にんにく1片
  • オリーブ油カップ1/3
  • 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ小さじ1

作り方

  1. 【ジェノベーゼソース】の材料を全て合わせて、フードプロセッサーでペースト状にする。
  2. レモンは輪切りにして皿に並べる。
  3. いかはゲソと内臓、軟骨を取って水洗いし、皮をむいて5mm幅の細切りにする。
  4. 3)と【ジェノベーゼソース】の適量を混ぜ合わせ、皿に置いたレモンの上に盛りつけ、イタリアンパセリとミニトマトを飾る。

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