サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フレッシュいかのジェノベーゼ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:127kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 剣先いか(刺身用)1杯
  • ジェノベーゼソース大さじ2
  • レモン1/3個
  • イタリアンパセリ(飾り用)適量
  • ミニトマト2個
  • 【ジェノベーゼソース】
  • 生バジル(葉先)50g
  • 松の実20g
  • にんにく1片
  • オリーブ油カップ1/3
  • 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ小さじ1

作り方

  1. 【ジェノベーゼソース】の材料を全て合わせて、フードプロセッサーでペースト状にする。
  2. レモンは輪切りにして皿に並べる。
  3. いかはゲソと内臓、軟骨を取って水洗いし、皮をむいて5mm幅の細切りにする。
  4. 3)と【ジェノベーゼソース】を混ぜ合わせ、皿に置いたレモンの上に盛りつけ、イタリアンパセリとミニトマトを飾る。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 2990
  • 4038

しめさばクロスティーニ

しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 273kcal
  • 2784
  • 3614

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          フレッシュいかのジェノベーゼ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。