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里芋と鮭のミルクグラタン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:535kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋4個
  • 生鮭2切れ
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • 牛乳 3/4カップ
  • 溶けるチーズ30g
  • 粉チーズ大さじ1.5
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、3mm厚さの輪切りにする。耐熱皿に里芋を並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 生鮭は一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。中火で焼き、両面に薄く焼き色がついたら取り出す。
  5. フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、バターを溶かす。玉ねぎ、ベーコンを炒めてしんなりしたら、牛乳、1)、4)を加えて4〜5分煮る。塩、こしょうで味を調える。
  6. 耐熱皿に5)を入れて上から溶けるチーズ、粉チーズを振りかけて、220℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分焼き、パセリのみじん切りを散らす。

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