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にんじんの唐辛子オイル煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:51kcal

材料(2人分)

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  • にんじん1本
  • 唐辛子1本
  • チリパウダー小さじ1/2
  • にんにく1かけ
  • クミンシード(あれば)小さじ1
  • オリーブ油大さじ6

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま2cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 小さめのフライパン又は鍋にオリーブ油、種を取り除いた唐辛子、チリパウダー、つぶしたにんにく、クミンシードを入れて弱火にかける。
  3. フツフツと泡が立ち、にんにくのよい香りがしてきたら、1)のにんじんを加えて5分ほど弱火で煮る。
  4. にんじんに竹串を刺してすっと通れば出来上がり。耐熱容器にオイルごと移して提供する。

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