サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃと豚肉のピカタ〜焦がししょうゆのトマト添え〜

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:292kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • 豚肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/3
  • 1個
  • 薄力粉大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • トマト(中)1個
  • しょうゆ小さじ2
  • サニーレタス1枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮ごと1p幅のくし型切りにして耐熱容器に重ならないように並べる。上に濡らしたキッチンペーパーを載せてラップをし、電子レンジで約2分間、柔らかくなるまで加熱して粗熱を取っておく。
  2. トマトは1p角のザク切りにする。卵は溶いておく。
  3. 豚肉を広げて塩を振り、1)のかぼちゃを端に載せて巻き、薄力粉をまぶして2)の卵をつける。
  4. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3)を焼く。初めは弱めの中火で蓋をして2分焼き、裏返して更に2分焼いてサニーレタスを敷いた皿に取り出す。
  5. 4)のフライパンに、2)のトマトを入れて中火で加熱する。トマトの角が取れて柔らかくなってきたら、しょうゆを加えてさっとひと混ぜして4)に添えて盛る。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8991
  • 10912

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10126
  • 12603

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8899
  • 9558

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20285
  • 27036

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17078
  • 20354

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃと豚肉のピカタ〜焦がししょうゆのトマト添え〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。