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かぼちゃと豚肉のピカタ~焦がししょうゆのトマト添え~

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:292kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ1/8個
  • 豚肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/3
  • 1個
  • 薄力粉大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • トマト(中)1個
  • しょうゆ小さじ2
  • サニーレタス1枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮ごと1㎝幅のくし型切りにして耐熱容器に重ならないように並べる。上に濡らしたキッチンペーパーを載せてラップをし、電子レンジで約2分間、柔らかくなるまで加熱して粗熱を取っておく。
  2. トマトは1㎝角のザク切りにする。卵は溶いておく。
  3. 豚肉を広げて塩を振り、1)のかぼちゃを端に載せて巻き、薄力粉をまぶして2)の卵をつける。
  4. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3)を焼く。初めは弱めの中火で蓋をして2分焼き、裏返して更に2分焼いてサニーレタスを敷いた皿に取り出す。
  5. 4)のフライパンに、2)のトマトを入れて中火で加熱する。トマトの角が取れて柔らかくなってきたら、しょうゆを加えてさっとひと混ぜして4)に添えて盛る。

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