サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんがり小餅の磯辺焼き バターしょうゆ風味

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:165kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅2個
  • しょうゆ小さじ2
  • バター10g
  • 刻みのり小さじ1
  • あさつき小さじ1

作り方

  1. 餅は1.5cmくらいの角切りにする。あさつきは細かい小口切りにしておく。
  2. バターは電子レンジで加熱して溶かし、しょうゆと合わせておく。
  3. オーブントースターで切り餅をこんがりと焼き色がつくまで焼き、皿に山のような形に盛り付ける。
  4. 3)に2)をたっぷりとスプーンでかけ、上から刻みのりと2)のあさつきをたっぷり載せる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1712
  • 5090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          こんがり小餅の磯辺焼き バターしょうゆ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。