サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしと玉子の中華風スープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:145kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 中華スープの素(生)大さじ1/2
  • 600ml
  • 片栗粉小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1/2
  • あさつき1本

作り方

  1. 水を鍋に入れてコーンクリーム缶を加え、中火にかけて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1)に中華スープの素を入れ、沸騰したら片栗粉を同量の水で溶いたものを少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 卵を割ってほぐし、高い位置から沸騰したスープに流し入れ、かき玉にする。
  4. 塩、こしょうで味を調え、ごま油を垂らしたら器に盛って、刻んだあさつきを載せる。

おすすめのレシピ

キャベツとコーンの棒餃子

鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

  • 25分
  • 452kcal
  • 2074
  • 3484

肉巻きアスパラの酢豚風

アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

  • 20分
  • 356kcal
  • 2162
  • 3734

四川風ピリ辛ワンタン

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ 【A】 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   ワンタンの皮 【B】 しょうゆ 酢 ラー油 砂糖 すりごま   パクチー   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 531kcal
  • 4195
  • 6950

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 6424
  • 9095

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          とうもろこしと玉子の中華風スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。