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さば缶の和コロッケ

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  • 調理時間:45分
  • カロリー:721kcal

材料(2人分)

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  • さば缶(水煮)1缶(190g)
  • じゃがいも400g
  • 玉ねぎ2/3個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 大葉5枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉大さじ2
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. じゃがいもと水を鍋に入れて火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮をむいて潰す。
  2. さば缶は汁気を切る。玉ねぎはみじん切りに、大葉は粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、2)のさば缶を加えてほぐしながら炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  4. 1)に3)と、2)の大葉を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。10~12等分して小判型に成型する。
  5. 4)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。

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