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マッシュルームとベーコンのアヒージョ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

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  • ホワイトマッシュルーム6個
  • ブロックベーコン30g
  • オリーブ油大さじ4
  • 小さじ1/3
  • 七味唐辛子小さじ1/2
  • にんにく1片

作り方

  1. マッシュルームを半分に切る。ベーコンを長さ2cm厚み5mmに切る。にんにくは縦半分に切り、木ベラなどで潰す。
  2. 小さめのフライパンに、オリーブ油と1)のにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、マッシュルームを入れる。
  3. マッシュルーム全体に油が回るようにかきまぜ、フライパンを斜めにしてマッシュルームが油にひたるようにし、さらに弱火で熱を加える。
  4. マッシュルームが縮み、しんなりとしてきたら、ベーコンを入れる。
  5. 4)に塩と七味唐辛子を振り、混ぜ合わせたら器に盛る。

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