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チキンバジルピカタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:295kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏ささ身4本
  • バジルの葉6〜7枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • サラダ油大さじ1.5

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取って半分に切ってラップをかけ、すりこぎなどで叩いて半分の厚さになるようにする。バジルの葉を適当な大きさにちぎる。
  2. 鶏ささ身の切り込みにバジルの葉を載せて包み、塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  3. 卵を溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 卵液に2)をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

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