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ひよこ豆のスパイシーコロッケ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:334kcal

材料(2人分)

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  • ひよこ豆100g
  • にんにく1/2かけ
  • 玉ねぎ1/4個
  • 香菜8g
  • 小さじ1/4
  • クミンパウダー小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 揚げ油適量
  • プレーンヨーグルト大さじ2.5
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ひよこ豆は約3倍量の水に8時間以上浸す。
  2. 1)をザルにあげて水気を切ってフードプロセッサーに入れ、にんにくを加えてしっとりとするまで攪拌する。
  3. 玉ねぎ、香菜はみじん切りにする。
  4. 2)をボウルなどにあけ、3)、塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせて一口大の大きさに丸める。
  5. 4)を160℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げて、油を切って皿に盛る。
  6. プレーンヨーグルト、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜて添える。

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