サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひよこ豆のスパイシーコロッケ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:334kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ひよこ豆100g
  • にんにく1/2かけ
  • 玉ねぎ1/4個
  • 香菜8g
  • 小さじ1/4
  • クミンパウダー小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 揚げ油適量
  • プレーンヨーグルト大さじ2.5
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ひよこ豆は約3倍量の水に8時間以上浸す。
  2. 1)をザルにあげて水気を切ってフードプロセッサーに入れ、にんにくを加えてしっとりとするまで攪拌する。
  3. 玉ねぎ、香菜はみじん切りにする。
  4. 2)をボウルなどにあけ、3)、塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせて一口大の大きさに丸める。
  5. 4)を160℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げて、油を切って皿に盛る。
  6. プレーンヨーグルト、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜて添える。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1130
  • 1131

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1678
  • 2491

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3077
  • 3970

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 6329
  • 8558

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ひよこ豆のスパイシーコロッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。