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ひじきと大豆の簡単煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:261kcal

材料 (2人分)

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  • ひじき15g
  • 水煮大豆70g
  • にんじん4cm
  • 油揚げ1/2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 300ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮)50cc
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. ひじきは10分ほど水で戻し、さっと洗い水気を切る。
  2. にんじんは2cm長さの細切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。全体に油がなじんだら【A】 を加える。煮立ったら中火〜弱火にして15分ほど煮る。

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