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ラー油ポン酢で食べる水餃子鍋

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:240kcal

材料(4人分)

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  • 白菜1/4株
  • もやし1袋
  • 青梗菜2株
  • にんじん8cm
  • 4カップ
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • ポン酢適量
  • 食べるラー油適量
  • 【水餃子】
  • 水餃子の皮20枚
  • 豚ひき肉100g
  • 白菜(みじん切り)100g
  • にら(みじん切り)25g
  • おろししょうが小さじ1
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ小さじ1弱
  • ごま油小さじ1弱
  • 小さじ2

作り方

  1. まずは、水餃子を作る。白菜に塩小さじ1/4(分量外)を振って揉み込み、5分程なじませた後、水気をしっかり絞る。
  2. ボウルに1)と豚ひき肉、にら、おろししょうが、塩、しょうゆ、ごま油、酒を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 水餃子の皮の中央に2)を載せ、皮の縁に水を塗ってひだをつけながら包む。
  4. 次に鍋を作る。白菜と青梗菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは4cmの長さの短冊切りにする。
  5. 鍋に分量の水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、野菜類と水餃子を入れて火を通す。
  6. ポン酢に食べるラー油を好みの量だけ入れてタレに漬けて食す。

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