サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつとじゃがいものサブジ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • ソーセージ2本
  • じゃがいも1個
  • サラダ油大さじ1
  • クミン(固形)小さじ1
  • 赤唐辛子1本
  • ターメリック小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. きゃべつは幅2cmのザク切りに、ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油、クミン、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして1)のソーセージを炒める。火が通ったら強火にしてきゃべつ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  4. 3)にターメリック、カレー粉、塩を加えて炒め、全体に味がなじんだら皿に盛る。

おすすめのレシピ

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 2632
  • 3293

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 3920
  • 4685

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 3446
  • 4216

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 4561
  • 5952

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 3900
  • 3985

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きゃべつとじゃがいものサブジ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。