サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのき茸と納豆の春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:294kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • えのき茸1/2袋
  • ひきわり納豆1パック
  • 納豆のたれ1袋
  • 梅干1個
  • 片栗粉大さじ1
  • 春巻きの皮4枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落としてみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. ひきわり納豆、納豆のたれ、種を除いて刻んだ梅干、片栗粉を1)のボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 2)を4等分にして春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉でしっかりと閉じる。
  4. 180℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げたら出来上がり。

おすすめのレシピ

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 1439
  • 3064

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1264
  • 2253

さばの塩麹焼き

さば 塩 塩麹 きゅうり しょうがの甘酢漬け

  • 20分
  • 223kcal
  • 1145
  • 1787

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 1933
  • 4518

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1940
  • 4599

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えのき茸と納豆の春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。