サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とえのき茸のしぐれ煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:314kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉120g
  • えのき100g
  • しょうが1かけ
  • 【A】
  • 100ml
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にしょうが、【A】の調味料を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、牛肉とえのきを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 1417
  • 1573

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とえのき茸のしぐれ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。