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パクチー 油そば

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:487kcal

材料 (2人分)

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  • 中華麺2玉
  • パクチー1束
  • 白ねぎ1/2本
  • みょうが1本
  • ごま油大さじ2
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. パクチーは洗って、茎と葉の部分に分ける。茎はみじん切り、葉は1cm幅ぐらいに切る。白ねぎ、みょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、パクチーの茎と白ねぎのみじん切りを炒める。少し色づいて香ばしい香りが立ってきたら火を止めて、【A】の調味料と残りのごま油大さじ1を加える。
  3. 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示時間の通りにゆでる。
  4. ゆで上がったら3)を2)のタレであえて、全体にタレが絡むように手早く混ぜ合わせる。麺全体にタレが絡まったら、器に盛り分ける。
  5. 4)にみょうがとパクチーの葉を適量載せる。

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