サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチー 油そば

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:487kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 中華麺2玉
  • パクチー1束
  • 白ねぎ1/2本
  • みょうが1本
  • ごま油大さじ2
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. パクチーは洗って、茎と葉の部分に分ける。茎はみじん切り、葉は1cm幅ぐらいに切る。白ねぎ、みょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、パクチーの茎と白ねぎのみじん切りを炒める。少し色づいて香ばしい香りが立ってきたら火を止めて、【A】の調味料と残りのごま油大さじ1を加える。
  3. 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示時間の通りにゆでる。
  4. ゆで上がったら3)を2)のタレであえて、全体にタレが絡むように手早く混ぜ合わせる。麺全体にタレが絡まったら、器に盛り分ける。
  5. 4)にみょうがとパクチーの葉を適量載せる。

おすすめのレシピ

鶏チャーシュー

鶏もも肉 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ はちみつ 砂糖

  • 20分
  • 422kcal
  • 1533
  • 1246

鯛の中華風レンジ蒸し

鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

  • 15分
  • 246kcal
  • 1228
  • 933

牛肉と豆もやしの中華風炒め

牛肉(切り落とし) 豆もやし 【A】 しょうゆ 酒 サラダ油 おろしにんにく 片栗粉   ごま油 【B】 豆板醤 しょうゆ 砂糖 オイスターソース 酒   刻みねぎ

  • 15分
  • 536kcal
  • 398
  • 212

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パクチー 油そば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。