サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とトマトのじゃこサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:95kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/4丁
  • トマト1/2個
  • しらす30g
  • 刻みねぎ適量
  • ポン酢適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は軽く水切りをする。
  2. トマトは5mm厚さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 皿にトマト、絹ごし豆腐、しらす、刻みねぎを盛り付け、ポン酢とごま油を回しかける。

おすすめのレシピ

ミニトマトの和風マリネ

ミニトマト 【A】 麺つゆ(3倍濃縮) ごま油 にんにく(すりおろし) 酢   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 120kcal
  • 168
  • 75

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 1067
  • 959

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1532
  • 2308

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とトマトのじゃこサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。