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モチモチれんこんのソテー

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:332kcal

材料(2人分)

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  • れんこん250g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ツナ缶(小)1缶
  • 【A】
  • 溶き卵1/2個分
  • 薄力粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 練り辛子適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. れんこんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 1)、【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、10等分にした2)を小判型に成形して焼く。中火で焼き、両面に焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
  4. 皿に3)を盛り付け、小皿にしょうゆと練り辛子を入れたものを添える。

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