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たっぷり薬味載せステーキ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:311kcal

材料 (2人分)

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  • 牛ステーキ肉2枚(1人前約120g)
  • みょうが2個
  • 大葉4枚
  • 長ねぎ1/4本
  • 貝割れ大根1/2パック
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • バルサミコ酢大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. みょうがと大葉は千切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とす。
  3. 2)の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 1)の牛肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を焼く。
  5. しっかり焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もしっかり焼き色がつくまで焼く。牛肉が焼ければ、アルミホイルで包み、5分程置いておく。
  6. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコ酢としょうゆを入れて火にかける。とろみが出るまで煮詰める。
  7. 5)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、3)の薬味をたっぷりと載せて6)のソースをかける。

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