サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おから入りミニお好み焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:639kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • 青ねぎ2本
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 揚げ玉20g
  • 干しえび3g
  • 【A】
  • おからパウダー大さじ4
  • 2個
  • 100ml
  • かつお節パック1パック
  •   
  • サラダ油適量
  • お好み焼き用ソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節パック1パック
  • 青のり適量
  •   
  • ※4枚分の分量です。

作り方

  1. きゃべつは2/3をみじん切りにし、残りの1/3は細切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 豚バラ肉は5cmの長さに切る。
  3. 【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1)と揚げ玉、干しえびを加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の1/4の量を入れて広げ、豚バラ肉を載せて3分程焼く。ひっくり返して蓋をし、4分程蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取ってさらにひっくり返し、2〜3分焼く。これを全部で4枚焼く。
  6. 皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズ、かつお節、青のりを散らす。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1711
  • 5089

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          おから入りミニお好み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。