水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんハンバーグ カレー風味

  • 20分
  • 353kcal

れんこんハンバーグ カレー風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • 合挽き肉

    150g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 卵黄

    1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [A]

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2mm厚さのものを6枚切り、残りはすりおろす。next
  2. 合挽き肉にすりおろしたれんこん、塩、こしょう、卵黄を加えてよく混ぜ、6等分に成形し、表面に薄切りのれんこんを貼りつける。それに小麦粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で2)のハンバーグをれんこんのある面から焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、弱火~中火で焼く。next
  4. ハンバーグが焼けたら、[A]の調味料を入れて全体に味を絡める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ