サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごとオレンジのコンポート

印刷する

りんごとオレンジのコンポート

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • りんご1個
  • レーズン大さじ1杯
  • さとう大さじ1杯
  • ラム大さじ1杯
  • バター10g
  • オレンジジュース100cc
  • ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. りんごは皮をむき、12等分のくし形に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、1のりんごを炒める。しんなりしてきたらオレンジジュースを加える。
  3. 2にレーズンとさとう、ラムを加えて2分程煮詰める。皿に盛り、好みでミントの葉を飾る。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3990
  • 1786

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごとオレンジのコンポート

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。