サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

栗のセミフレッド

印刷する

栗のセミフレッド

材料

買い物メモに追加

  • (A)栗のピューレ
  •  むき栗250g(約10〜12個)
  •  シロップ(水:砂糖)2:1の量
  • (B)イタリアンメレンゲ
  •  卵白2.5個(90〜95g)
  •  グラニュー糖50g
  •  水50ml
  • 生クリーム(9分立て強めに立てる)200ml
  • エスプレッソノーマルロースト(イリー)25〜30ml
  • チョコレートソース適量
  • チョコレートソース適量
  • (C)クロッカンテ(アーモンド菓子)
  •  グラニュー糖100g
  •  水15ml
  •  ヘーゼルナッツ50g
  •  アーモンド50g

作り方

  1. イタリアンメレンゲ(B)を作る。 (1) 鍋にグラニュー糖、水を入れ117℃に熱し、9分立ての卵白を流し込む。 (2) 卵白が落ち着くまで混ぜつづける。
  2. クロッカンテ(C)の材料を粗くくだく。
  3. ボールに栗のピューレ(A)、エスプレッソを合わせ、2のクロッカンテ(C)と生クリームを合わす。
  4. 3.に1.のイタリアンメレンゲを合わせ、型に流し冷凍庫でかためる。
  5. 皿に盛り、チョコレートソースをかける。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 4029
  • 1870

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          栗のセミフレッド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。