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イチゴのババロア バルサミコのゼリー添え

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イチゴのババロア バルサミコのゼリー添え

材料

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  • イチゴのババロア
  •  イチゴ200g
  •  砂糖30g
  •  レモン1/2個
  •  ホイップクリーム150g
  •  牛乳90ml
  •  卵黄1個
  •  板ゼラチン2枚
  • バルサミコゼリー
  •  バルサミコ酢40ml
  •  砂糖10g
  •  板ゼラチン1枚
  • 飾り
  •  ミントの葉適量
  •  粉砂糖適量

作り方

  1. バルサミコのゼリーを作る。砂糖、バルサミコ酢を鍋に入れ煮立たせ、ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら型に入れ冷やす。
  2. イチゴのババロアを作る。(1)イチゴにレモン汁、砂糖をふり、ミキサーにかける。(2)鍋に卵黄と牛乳を入れカスタードクリームを作る。(3)水でふやかしたゼラチンを(2)に加えて溶かし粗熱を取った後、(1)を加えて混ぜ合わせ更に冷やし、ホイップクリームを混ぜ合わせる。
  3. 1のゼリーが固まったら上から2のババロアを詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 型からはずし、粉砂糖をふりミントの葉を添える。

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