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あたたかいショコラ

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材料 (8人分)

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  • ビターチョコレート100g
  • 無塩バター100g
  • グラニュー糖60g
  • 全卵2個
  • 卵黄1個分
  • 薄力粉40g
  • <アングレーズソース>
  •  牛乳130cc
  •  バニラエッセンス1/4本
  •  卵黄1個分
  •  グラニュー糖150g

作り方

  1. バターとチョコレートは、一緒にボールに入れ湯せんにかけ溶かし、30℃位まで冷ましておく。
  2. 別のボールで、全卵、卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで良く混ぜあわせる。
  3. 2 のボールに 1 の材料を入れ、混ぜたら、振るった薄力粉を合わせる。
  4. バター(分量外)をプリン型に多めに塗る。
  5. 3 でできた生地を8分目まで流し、冷蔵庫で1時間以上冷しておく。
  6. 5 を190℃のオーブンで7分位焼く。 (型の上まで生地が盛上がるくらいになったら出来上がり!)

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大人のビターチョコレートケーキ

ビターチョコレート(クーベルチュール) 無塩バター 薄力粉 ココアパウダー 卵白 グラニュー糖 卵黄 グラニュー糖 ブランデー 粉砂糖   ※型は14cmx17cm

  • 35分
  • 610kcal
  • 2444
  • 1284

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