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オレンジのセミフレッド

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材料 (6人分)

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  • 卵白2個
  • 卵黄2個
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖80g
  • ゼラチン3g
  • コアントロー20ml
  • ソース
  •  タロッコジュース60ml
  •  オレンジの果肉1個分
  •  コアントロー60ml
  •  片栗粉13g
  •  砂糖80g
  •  バター20g
  • 飾り
  •  ラズベリー6個
  •  ミント6枚

作り方

  1. 卵黄、砂糖、コアントローを湯煎にかけてよく泡立て、水でふやかした湯煎で溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ冷ます。
  2. 卵白、生クリームは別々に泡立てる。
  3. 1に生クリームを合わせ、卵白は二度に分けて泡を潰さないようにサックリと混ぜて、セルクルに流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ソースを作る。(1)オレンジの皮は一度茹でてからみじん切りにする。(2)鍋にタロッコジュース、砂糖、オレンジの皮のみじん切り、オレンジの果肉を入れ、少し煮込んでコアントローを加えて香りをつける。(3)バターを加えて水溶きした片栗粉でソースをつなぎ冷ます。
  5. 冷やし固めたセミフレッドを型から抜き、冷やした皿の中央に盛り、4のソースを添えてラズベリー、ミントを飾る。

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  • 35分
  • 610kcal
  • 2444
  • 1284

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