サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトと卵の炒め物 甘酢かけ

印刷する

トマトと卵の炒め物 甘酢かけ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • トマト1個
  • 2個
  • 鶏がらスープ(鶏がらスープの素を湯で溶いたもの)大さじ2
  • 塩、こしょう適宜
  • 長ねぎのみじん切り大さじ1
  •   
  • 【甘酢ソース】
  • ケチャップ大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. 甘酢ソースの材料を合わせておく。
  2. 卵は割りほぐし、鶏がらスープで味付ける(塩・こしょう少々入れてもいい)。
  3. トマトはくしがた切りにする。
  4. 油を敷いたフライパンに長ねぎのみじん切りを入れ、次にトマトを入れて炒める。
  5. トマトに少し火が通ったら卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  6. 卵に軽く焼き色がついたら甘酢ソースを入れ、とろみが出るまで炒めて出来上がり。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 2686
  • 4118

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1618
  • 3517

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2897
  • 6527

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3836
  • 9087

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トマトと卵の炒め物 甘酢かけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。