サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとマグロのサラダ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • マグロ(ブロック)200g
  • 1個
  • 松の実適量
  • レモン汁1/2個分
  • オリーブ油少々
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. アボカドの皮をむき、一口大に切る。変色しないようにレモン汁をかける。
  2. マグロも同じ大きさに切る。
  3. 熱湯に卵を入れて蓋をし、そのままの状態で15分置く。
  4. アボカド、マグロ、松の実を和えて器に盛る。3)を割って上に載せ、塩、こしょうとオリーブオイルをかける。
  5. 食べる時に、卵をつぶして混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとマグロのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。