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ポテトのファルシー、フレッシュトマトとハーブ掛け

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:485kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 牛挽き肉100g
  • 1個
  • パン粉40g
  • ブイヨン2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【フレッシュトマトとハーブのソース】
  • トマト1/2個
  • ハーブ少々
  • 大さじ2
  • オリーブ油大さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、中をくり抜いて水につけておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、牛挽き肉、卵、パン粉を合わせて混ぜる。塩、こしょうで味をつけ、4等分に分ける。
  3. 1)の水気をふき取り、2)を詰める。
  4. 鍋にブイヨンと3)を入れ、中火で15分間煮る。
  5. トマトは1cm角に切る。
  6. 酢を入れたボウルにオリーブ油をたらし入れながらよく混ぜる。5)とハーブを入れ、レモン汁と塩で味を調える。
  7. 4)を皿に盛り、6)をかける。

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