サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごソースをかけたバナナのパンケーキ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:357kcal

りんごソースをかけたバナナのパンケーキ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 【バナナのパンケーキ】
  • バナナ1本
  • ホットケーキミックス100g
  • 1/2個
  • 牛乳大さじ2
  • バター適量
  • 【りんごソース】
  • りんご1/2個
  • 砂糖25g
  • レモン汁大さじ1/2

作り方

  1. りんごは皮と芯を除いて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてレモン汁、砂糖を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置く。ラップをして楊枝で3〜4ヶ所穴をあけ、レンジ(500W)で2分30秒加熱した後、取り出してひと混ぜする。これをもう1回繰り返せばりんごソースが完成。
  2. ボウルにバナナを入れてフォークの背でつぶし、溶き卵、牛乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにバターをなじませ、2)の1/6量を流し入れ、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して裏面も焼く。
  4. 焼き上がったホットケーキに、1)のりんごソースをかけて食す。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 357kcal
  • 3988
  • 1775

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごソースをかけたバナナのパンケーキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。