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シンプルキャベツのパスタ チーズと生クリームのソース

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:410kcal

材料 (2人分)

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  • 【パスタ生地】分量です
  • キャベツ1/8個
  • 強力粉135g
  • 1個
  • 生クリーム大さじ2
  • 少々
  • 【仕上げ用】
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 生クリーム大さじ3
  • 粉チーズ適量
  • ゆで汁大さじ1
  • 少々

作り方

  1. キャベツをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。なければ包丁でできるだけ細かくする。
  2. ボウルに卵を溶き、塩、生クリーム、ふるった強力粉を加え、ある程度混ぜ合わせたら1)のキャベツを入れて混ぜる。
  3. 2)をボウルから出し、台の上で生地の表面がツルンとなるまで練ってから15分間寝かせる。
  4. 3)を棒状に伸ばして、はさみで5o幅ぐらいに切る、沸騰した湯1リットルに塩大さじ1を入れ、切ったパスタ生地を入れる。
  5. パスタが浮きあがって来たらザルに取る。仕上げ用にゆで汁を取っておく。
  6. フライパンに生クリームを入れ、沸騰し始めたらゆでたパスタと、ゆで汁(大さじ1)を入れて軽く合わせる。火を止め、好みの量の黒こしょう、塩、粉チーズを絡めて皿に盛る。

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