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豆と牛肉のクリーミーグラタン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:669kcal

材料 (2人分)

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  • 牛もも肉角切り(カレー用)150g
  • 豆の水煮80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • ピザ用チーズ100g
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • スープの素小さじ1
  • 生クリーム50ml
  • 牛乳100ml
  • パプリカパウダー小さじ1
  • オリーブ油小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、にんじんは5o角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1)の玉ねぎ、にんじん、牛肉を加え、パプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけて炒める。
  3. 2)の玉ねぎがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、スープの素を加え、弱火にして材料に味が馴染むまでじっくり煮る。
  4. 耐熱容器に豆の水煮を入れ、その上から3)を入れる。
  5. 4)の上にピザ用チーズを載せ、200℃のオーブンで約10分間焼く。表面が色づけば出来上がり。

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