サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小芋ときのこのバターソースパスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:689kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • オレキエッテ(ショートパスタ)160g
  • 小芋4個
  • エリンギ2本
  • しめじ1株
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ3
  • バター大さじ2
  • 青ねぎ適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. 小芋は皮をむき、塩でもんでぬめりを取り1.5cm程度の角切りにする。エリンギも1.5cm角程度に切り、しめじは小房に分けておく。にんにくは皮をむき、手の平で押しつぶしておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を加え、オレキエッテを袋の表示通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)の小芋を加えて炒める。小芋の表面が色づいてきたら1)のエリンギとしめじを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  4. ゆであがったオレキエッテとゆで汁少々を3)に加えてさっとあえ、バターを加えてとろみが出るまでよく混ぜる。
  5. 仕上げに粗びき黒こしょうを加えて軽く混ぜ、皿に盛って青ねぎを飾る。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 9949
  • 12527

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10499
  • 12987

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 9260
  • 9874

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20598
  • 27247

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          小芋ときのこのバターソースパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。