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れんこんのニョッキ風 明太クリームソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:364kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん200g
  • 小麦粉30〜40g
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 明太子30g
  • 白ワイン大さじ1
  • 生クリーム50ml
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気を切る。
  2. ある程度水気を切った1)のれんこんに小麦粉、塩を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに成型した2)を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. フライパンに白ワインを入れてやや強めの弱火で熱し、アルコール分を飛ばす。明太子と生クリームを加えて混ぜ合わせ、3)のれんこんを戻し入れ、全体にソースを絡める。こしょうで味を調える。
  5. 皿に4)を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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