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パスタとじゃがいものスープ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:733kcal

パスタとじゃがいものスープ

材料 (2人分)

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  • ペンネ100g
  • 男爵いも3個
  • にんにく1片
  • バター20g
  • 150ml
  • 固形スープの素5g
  • 牛乳300ml
  • 黒こしょう適量
  • 乾燥バジル適量

作り方

  1. ペンネを固めにゆでて水気を切っておく。
  2. 男爵いもは皮をむき、1cm角のさいの目に切り水にさらし、水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、2)のじゃがいもとにんにく、水、固形スープの素を加える。中火で10分間煮込み、途中でじゃがいもをヘラでつぶしながら煮込む。水分がなくなったら牛乳を加えて再び煮込む。
  4. 3)煮立ったら火を止めて黒こしょうで味を調え、1)とともに皿に盛り、乾燥バジルをふる。

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