サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パスタとじゃがいものスープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:733kcal

パスタとじゃがいものスープ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ペンネ100g
  • 男爵いも3個
  • にんにく1片
  • バター20g
  • 150ml
  • 固形スープの素5g
  • 牛乳300ml
  • 黒こしょう適量
  • 乾燥バジル適量

作り方

  1. ペンネを固めにゆでて水気を切っておく。
  2. 男爵いもは皮をむき、1cm角のさいの目に切り水にさらし、水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、2)のじゃがいもとにんにく、水、固形スープの素を加える。中火で10分間煮込み、途中でじゃがいもをヘラでつぶしながら煮込む。水分がなくなったら牛乳を加えて再び煮込む。
  4. 3)煮立ったら火を止めて黒こしょうで味を調え、1)とともに皿に盛り、乾燥バジルをふる。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 7512
  • 10111

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 7179
  • 8650

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 7067
  • 7480

おからの具だくさんサラダ

おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

  • 20分
  • 343kcal
  • 9113
  • 9098

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パスタとじゃがいものスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。